Belehrung zum Schuljahresbeginn

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das neue Schuljahr steht vor der Tür und die Rahmenbedingungen hierfür sind noch immer von der Corona-Pandemie geprägt. Wie Sie sicherlich der Presse bereits entnommen haben, gilt nach den Sommerferien an den niedersächsischen Schulen eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Diese ist von den Schülerinnen und Schüler selbst mitzubringen und grundsätzlich auf dem Schulgelände zu tragen. Ausnahmen bestehen im eigenen Unterrichtsraum, auf dem zugewiesenen Bereich in den Pausen sowie beim Mittagessen in der Mensa. Für unsere Schülerinnen und Schüler, die mit dem Fahrrad zur Schule kommen, gilt auf dem Fahrradparkplatz eine Einbahnstraßenreglung. Bitte thematisieren Sie diese Regelungen mit Ihrem Kind. Ansonsten starten wir in das nächste Schuljahr so wie wir es zum Ende des letzten Schuljahres kommuniziert haben (s.u.).

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des 5. Jahrgangs,

dieser Elternbrief ist heute in die Post gegangen und wird Sie in den nächsten Tagen erreichen. Sie erhalten dort Informationen zur Schuleinführung am Freitag, 28. August. Auch ist in dem Elternbrief die konkrete Klasse Ihres Kindes genannt.

Stand: 20.08.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie im Elternbrief zum Ende des letzten Schuljahres geschrieben, planen wir den Start in das neue Schuljahr am Donnerstag, 27. August 2020 mit kompletten Klassen im Rahmen eines eingeschränkten Regelbetriebes. Der Unterricht vom 27. August bis zum 04. September wird i.d.R. von der 2. – 6. Stunde stattfinden. Bitte beachten Sie hierfür unsere neue Rhythmisierung – die zweite Stunde beginnt um 08:15 Uhr. Haben Sie auch weiterhin (und insbesondere in der letzten Ferienwoche) unsere Homepage im Blick, über die wir Sie über eventuelle Änderungen informieren werden.

Für die Planung der ersten Schulwochen sind bereits jetzt die Elternabende terminiert worden.

Bitte notieren Sie sich diese Termine vor:

o Jahrgang 5: Mittwoch, 02.09., 18:00 Uhr
o Jahrgang 6: Donnerstag, 17.09., 18:00 Uhr
o Jahrgang 7: Montag, 07.09., 17:30 Uhr
o Jahrgang 8: Montag, 07.09., 19:30 Uhr
o Jahrgang 9: Mittwoch, 09.09., 17:30 Uhr
o Jahrgang 10: Mittwoch, 09.09., 19:30 Uhr

Die Termine für die Jahrgänge 7. - 10. mussten aufgrund von Vorgaben für Hygienemaßnahmen um jeweils eine halbe Stunde verschoben werden. (26.08.2020)

Lernmittellisten Jahrgang 5 - 10 und Materialliste Jahrgang 5